Passeando pelo horti-fruti, pensei num prato de tonalidade amarelada, considerando a geladeira vazia de tudo e, como de costume, precisando me liberar logo do meu querido fogão.
ingredientes, quase todos comprados no H.F.:
1 peito de frango (sem osso)
1 pimentão amarelo - cortado em tiras
1 cenoura grande - cortado à juliana ou 'apontado' (como se aponta um lápis)
1 cebola grande - cortado em tiras largas
gengibre em conserva (+/- 2 colheres de sopa) - cortado em tiras
páprica doce - (+/- 1 colher de café cheia)
cheiro verde
suco de 1/2 limão
sal
óleo
alho (vendido no baldinho, já picadinho, lógico!)
preparo:
cortar o frango em iscas após limpar todas as gordurinhas, pelinhas e nervinhos
temperar com: bastante cheiro verde, caldo de meio limão, bastante sal, bastante alho, páprica doce, óleo
jogar na panela wok para fritar, mexa até depurar toda a água, acrescente a cebola, e mexa por mais 1 minutinho
acrescente a cenoura e mexa por mais 1 minutinho
agora sim, coloque o pimentão e o gengibre e mexa por +/- 2 minutos
pronto!
Dica: o gengibre em conserva confere um sabor, ao mesmo tempo picante e adocicado.
Ponto da cenoura e do pimentão: ao dente.
2 comentários:
Acho q vou virar fã desse blog...
Caramba... pq fui ler isso antes do almoço... agora minha marmita ficou sem graça!! rsrsrs...
Tá lindo esse espaço! Amei!
Bjkas.
Postar um comentário