
resolvi então apelar para ilustrações.

Uma truta por pessoa, certo? Certo!
vamos lá:
- 2 trutas (eu prefiro as menores de aprox 350 ~ 400g)
- 1 limão
- azeitonas verdes, descaroçadas e picadas (+/- 150g)
- alcaparras (+/- 60 g)
- coentro (ou salsinha pra quem não suporta o aromático amigo coentro): 1 maço pequeno
- 3 machiches - cortados em rodelas
- sal
Geralmente os peixes que preparo vão, praticamente, direto da peixaria (ou freezer) pro forno.
Como ainda não aprendi a prenatá-los, o meu passo-a-passo costuma ser:
Em uma bacia, faço a mistura dos sabores:
* alcaparra, azeitona, caldo de 1 limão, sal, óleo, machiche, coentro
é aconselhável q o tempero esteja um pouco forte, já q o peixe não teve tempo para curti-lo. Reserve.
numa assadeira, prepare 1 folha de papel alumínio para cada peixe:
- salgue a truta na hora, inclusive por dentro.
- coloque o conteúdo da mistura, também por dentro da amiga truta
feche, não totalmente, o papel alumínio e leve ao forno
quando estiver pronto, a carne do peixe estará aromatizada e com sabor suave, contrastando com o machiche com tempero bem acentuado.

Dica: Pode-se acrescentar molho de mostarda à receita, tanto o do tipo que se usa no cachorro quente, quanto os mais refinados.
Quem não gosta de machiche, faça sem machiche.
Estes mesmos temperos e técnica também atendem bem no preparo de ANCHOVAS e NAMORADOS.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário