sábado, 27 de setembro de 2008

ataque dos vegetais ao ninho do pássaro fugido

Aventura gastronômica para 4 pessoas educadas ou 2 famintas.



. 4 ninhos de pássaros fugidos (macarrão Cabelo de Anjo)
. molho de tomate pronto
. 4 ovos caipiras cozidos - cáz que a gema émarelím, sô! fica bão!!
. vegetais guerreiros - à escolher: rúcula com tomate cereja /ou/ ratatouille com folhas de agrião /ou/ alface mimosa c/ cenoura crua em fiapos
. azeite extra virgem, prensado a frio, español hablante


preparando os ninhos

Numa panela com água fervente, adicione um fio de óleo e uma pitada de sal.
Coloque os ninhos com cuidado, e fique de olho, pois este macarrão cozinha muito rápido.
Mantenha o seu formato de ninho.

Assim que cozinhar, retire um a um com uma espátula e coloque diretamente no canto do prato. Regue com um pouco de azeite para que os fios não grudem. Lembre-se que os vegetais guerreiros ocupam a maior parte do território.

Sobre cada ninho, coloque o molho pronto já aquecido e com o seu tempero corrigido.



Distribua os vegetais por todo o prato e, próximo do ninho, deposite o ovo caipira cozido cortado ao meio.

Os vegetais e o ovo são temperados no próprio prato à gosto: azeite e sal já fazem a alegria da moçada.

A-TA-CAR-!!!!!!



Dica: se quiser caprichar no tempero do prato, há mais opções:
. folhas de manjericão fresco,
. queijo minas cortado em cubinhos
. orégano
. mussarela em fios

Para melhorar o molho pronto:
Fritar alho, acrescentar cebola, um tomate cortado em cubos sem pele nem sementes, manjericão fresco, uma colher de leite, um cheiro de molho de pimenta calabreza. nham-nham!



Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...