sábado, 13 de setembro de 2008

Ratatouille a la Alegrim

Inspirada pelo filme, pesquisei diversos websites franceses acerca deste prato tão popular.



Vamos então às conclusões?

Os ingredientes são normalmente cortados em cubos e fritos em frigideira antiaderente:
* berinjela
* abobrinha
* tomate (sem pele e sem sementes)
* pimentões coloridos
* bouquet garni - ou somente manjericão
* azeite, alho, sal e pimenta


# Algumas receitas levam cebola, mas a maioria abre mão deste choradeiro.
# Nada de fritar o alho no azeite.
# Sobre o Bouquet Garni: é comumente utilizado louro com tomilho. Mas o manjericão é o rei.
Ervas comumente mencionadas são: manjericão / louro / tomilho / salsinha.
# Os legumes podem ser fritos separadamente para manter o sabor de cada um, e misturá-los no final. Ou não. Utilizar o fogo alto no começo do cozimento e baixo no final.
# Serve-se quente ou frio. Fica melhor no dia seguinte.


vai encarar? ...me aguardem...

Imagem: Remy caminhando pelas ruas de Paris / staff
Fonte:
http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_cuisine/Ratatouille

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...