
Vamos então às conclusões?
Os ingredientes são normalmente cortados em cubos e fritos em frigideira antiaderente:
* berinjela
* abobrinha
* tomate (sem pele e sem sementes)
* pimentões coloridos
* bouquet garni - ou somente manjericão
* azeite, alho, sal e pimenta

# Algumas receitas levam cebola, mas a maioria abre mão deste choradeiro.
# Nada de fritar o alho no azeite.
# Sobre o Bouquet Garni: é comumente utilizado louro com tomilho. Mas o manjericão é o rei.
Ervas comumente mencionadas são: manjericão / louro / tomilho / salsinha.
# Os legumes podem ser fritos separadamente para manter o sabor de cada um, e misturá-los no final. Ou não. Utilizar o fogo alto no começo do cozimento e baixo no final.
# Serve-se quente ou frio. Fica melhor no dia seguinte.

vai encarar? ...me aguardem...
Imagem: Remy caminhando pelas ruas de Paris / staff
Fonte: http://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_cuisine/Ratatouille
Nenhum comentário:
Postar um comentário