sábado, 11 de outubro de 2008

sabor em camadas -D-E-L-I-C-I-O-U-S-!-!-!-!-!!!!!!!

Esta receita já vale a pena por ser uma das iguarias servidas na Mercearia do Conde, um lugar para se viajar no tempo e experienciar novas arte-sensações.

Não basta comer, nem somente saciar a fome, é preciso saborear e curtir uma percepção única de puro nirvana gastronômico.


Quiche de Azeitonas e Mussarela de Búfala



Receita disponibilizada no website do Restaurante Mercearia do Conde.

MASSA:
200g de farinha de trigo
80g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
Água gelada

RECHEIO:
1 xicara de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro e 1 gema
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manjericão rasgado
400g de mussarela de búfala ralada
2 tomates sem pele em rodelas deixados numa peneira com sal por 10 minutos



MODO DE FAZER A MASSA:

1. Aqueça o forno a 150ºC (baixo).
Com as mãos, misture metade da farinha com a manteiga.
Junte a gema e misture bem. Vá incorporando o restante da farinha com água gelada suficiente para obter uma massa homogênea.

2. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 27 cm de diâmetro.
Cubra a massa com papel alumínio e encaixe grãos crus de feijão por cima para impedir que a massa cresça.

3. Asse por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, tire o papel aluminio e os feijões e reserve, mantendo o forno ligado



MODO DE FAZER O RECHEIO:

1. Bata o creme de leite, a farinha, o ovo e a gema no liquidificador. Reserve.

2. Misture as azeitonas com o majericão e reserve.

3. Cubra a massa assada com metade da mussarela de búfala.
Junte metade da mistura de azeitonas com manjericão.
Coloque uma camada de tomate,
e o restante da mistura de azeitonas
e o restante da mussarela de búfala.

4. Despeje a mistura de creme de leite batido por cima e leve novamente ao forno por cerca de 25 minutos, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Rendimento: 8 porções.



Minha única substituição à receita original foi o creme de leite fresco por creme de leite de soja (vendido geralmente em caixinhas tetrapack).

Superdica: Prepare todos os ingredientes antes de começar a preparar. Isso permite que você prepare o restante do almoço paralelamente a este prato:
* rale a mussarela e divida em 2 porções;
* pique as azeitonas e misture com o majericão, separe em 2 porções;
* descasque os tomates e corte em rodelas, salgue e deixe numa peneira



Já que todos os ingredientes são deliciosos, cuidado para não comer tudo e deixar faltar pra receita.


Receita e print-screen do website: Restaurante Mercearia do Conde
Fonte: http://www.merceariadoconde.com.br/
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