![]()
FOTO: ADONIRAN BARBOSA
Vamos almoçá
Sentados na calçada
Conversar sobre isso e aquilo
Coisas que nóis
Não entende nada
Depois puxa uma paia
Andar um pouco
Pra fazê o quilo
É dureza, João...
TRECHO DA MÚSICA "TORRESMO À MILANEZA",
DE ADONIRAN BARBOSA E CARLINHOS VERGUEIRO.
Vamos preparar uma Lasanha à Paulistana pós-Imigração & Mistura de Etnias.
Rendimento: 04 marmitonas normais, ou 02 beeem generosas!
Esta lasanha é para quem AMA kani-kamas e aprecia um prato agridoce.
Se este não for o seu caso, substitua o kani por frango desfiado bem temperadinho
e tempere o molho como le gusta más.

ingredientes:
* 1 pacote de massa para lasanha, de 200g
* 4 kanis desenrolados e desfiados
* 200 g mussarela
* molho pronto de tomate
* +/- 100 ml de leite
* +/- 100 ml de água
* rodelas de tomate para enfeitar
* alho, 1 cebola média picada, sal, paprica picante e canela em pó - para corrigir o molho pronto

O Kani-kama costuma ser vendido congelado, pronto para o consumo.
A lasanha pode ser montada e levada diretamente ao forno.
O molho:
numa panela, frite o alho e acrescente a cebola picada e um pouco de sal
acrescente duas pitadinhas de páprica picante, depois uma pitada de canela em pó
§ acredite-me, estas duas especiarias, apesar da pouca quatidade, fazem toda a diferença §
finalmente, despeje o molho pronto.
Acrescente 2 colheres (de sopa) de leite para quebrar a acidez do tomate.
Desligue o fogo.
Atenção: acrescente agua para o molho ficar levemente ralo.
Como o molho vai evaporar e ser absorvido pela massa, pode caprichar na água até quase cobrir toda a lasagna já montada.
Para montar a lasanha: 01 forma retangular pequena.
molho de tomate
4 tiras de lasagnha
leite para molhar a lasanha
kani desfiado
molho de tomate
mussarela
dá para 3 camadas.
finalize com a mussarela e enfeite com os tomates
leve ao forno e asse até a lasanha ficar no ponto
voi lá!
Fotos: lasanha preparada esta semana.
Kani - wikipedia
*
Nenhum comentário:
Postar um comentário