segunda-feira, 28 de junho de 2010

nhoque caseiro de mandioquinha no leito de rúcula baby e shimeji branco no azeite

Pensa que é fácil comer com hashis de inox em um tchawan de inox?


Mas são lindos de morrer. Confesso que são muito mais charmosos do que práticos, e tento comer de tudo com eles. Tarefa difícil, diga-se de passagem.


Este noque é uma delícia, mas não dá pra comer com hashis de inox.



Finalmente ganhamos uma receitinha fácil e rápida para 2 pessoas comedidas ou 1 faminta:

- nhoque caseiro - pacote de aprox 300~ 500 gramas - pronto
- 1 pacote de cogumelo shimeji branco, ou pode ser preto
- 1 pacote pequeno de rúcula baby - pode ser hidropônica, na falta da baby



Lave e pique ou fatie o shimeji e refogue no azeite

Em pratos individuais, faça uma caminha com a rúcula, depois deite um pouco do shimeji e finalize com uma boa porção do nhoque fervido durante uns 2 minutos em água fervente, ao mesmo tempo em que preparava o shimeji.



Taí um prato saudável e prontinho em menos de meia hora para comer com garfo.
Variação: cogumelo shiitake, também no azeite, fatiado bem fininho.

Esta gostosura que pode não atrair os carnívoros nem os quem amam molho vermelhão, e muito menos os que batem pratão.
Para nós, curiosos, aventureiros e apressados, é uma festa!

Um comentário:

Anônimo disse...

UMMMMMMM...deve ser mto bom!

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