sábado, 20 de setembro de 2008

ratatouille em duas versões

APRESSADÍM
Esta é também a versão tradicionalmente consumida na França.

1 abobrinha
1 berinjela
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
2 tomates Andrea
1 bouquet garni
azeite, sal, pimenta, alho



Corte a berinjela e a abobrinha em cubos. Pimentões em tiras curtas.

Tomates: faça uma cruz no topo de cada um e mergulhe-os em água fervente até que a pele comece a soltar. Retire da água e termine de tirar a pele sob a água fria.
O tomate também é cortado em tiras curtas, e utilizado sem as sementes.



Num wok, jogue a abobrinha. Vá mexendo e jogando sal e azeite
Vá acrescentando manjericão fresco e folhas de louro frescas a cada ingrediente jogado no wok.
Assim que mudar levemente de cor, acrescente a berinjela e vá corrigindo o sal e acrescentando azeite.
Alguns minutinhos depois, ou assim que a abobrinha querer chegar ao ponto de "ao dente", acrescente os pimentões.
A essa hora já pode jogar o tomate + alho picado.
Vá corrigindo o sal e o azeite.

pronto!

Dica: eu preferi não deixar cozido demais.
AZEITE!!! Por favor. Nada de óleo. Tem que ser um azeite bem gostosinho. Faz toda a diferença, acredite-me!




ARTISTÍM

Versão do filme


1 berinjela
1 abobrinha
2 tomates
1 bouquet garni
azeite, sal
molho de tomate pronto (tradicional peneirado)
manjericão



Fatie a abobrinha e a berinjela em rodelas finas.
Descasque o tomate e fatie.

Mesmo utilizando molho pronto, aqueça-o numa panela e veja se o tempero agrada. Eu sugiro corrigir o sal, acrescentar majericão, um tantinho de leite para cortar a acidez. Algumas gotas de molho de pimenta caem muito bem. Acrescentar um pouco de água.



Na assadeira:
Molho de tomate: um bom tanto - 1 ~ 2 mm
Depois coloque uma camada de berinjela e depois abobrinha.
Finalize com o tomate, e algumas folhinhas de majericão.
Azeite e sal entre camadas para aromatizar e temperar.



Cubra a assadeira com papel manteiga pincelado com manteira.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Pronto! É só montar uma pequena pilha das rodelas no prato, com o tomate por cima.
Enfeite com um raminho fresco de manjericão.

*

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