segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

para o Adoniran



duvido que o Dito ou o Beleza gostassem de lasanha de Kani
mas uma versão nem tanto oriental... quem sabe! :)

Lasanha de Frango

o que muda da receita anterior:
o molho deve ser temperado SEM canela e SEM páprica, e acrescentar dois ou tres tomates, sem pele e sem sementes + meio copo de Quinoa (opcional)

* 1 peito de frango - ao invés do Kani

após retirar a pele e as gordurinhas, ferver o peito de frango (com osso) em panela de pressão:
água até afogá-lo, alho, sal, um fio de azeite, sal, 1 folha de louro - ferver por meia hora em fogo alto
depois, tirar da panela somente quando não houver mais pressao: aprox 15 ~ 20 minutos após desligar o fogo

Se o frango estiver bem cozidinho, ele desfia facilmente com o uso do garfo ou pegador de bambú.

Após desfiar, pode fritá-lo na panela wok, temperando-o com um pouco de tabasco e cheiro verde.

Para quer curte, acrescente óleo de gergelim, não mais que uma colher de sopa.

Montagem: idem ao Kani.



é legal NÃO deixar o molho temperadérrimo,
no forno, o líquido diminui / evapora. Em outras palavras, o molho fica um tanto mais forte

*

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...