virou clássico talvez pela falta de imaginação. Convidei amigos para almoçar em casa? Lá vai o macarrão. Levar marmita no campeonato? Faz o fusilli. Almoço na casa da mamãe? la fui eu com os tomatinhos.
convenhamos, o colorido chama a atenção e o seu sabor leve e cheio de texturas e aromas é show!
ingredientes:
1 pacote de macarrão fusilli - o popular ''parafuso''
1 maço de rúcula
1 caixa de tomatinho cereja (+/- 400g) ou italianos
óleo
alho
sal
1/2 cebola (opcional)
azeite
orégano (opcional)
cozinhe o macarrão até que fique ''ao dente''
enquanto isso...
afogue a rúcula em água e cândida, ou vinagre ou produto específico para higienização de verduras
em seguida, seque-as na centrífuga, ou sacuda para retirar o excesso de água
corte as folhas em tiras bem largas e reserve
lave os tomates cereja, corte-os ao meio e tempere com azeite e, opcionalmente, orégano
acrescente o sal somente na hora de servir.
assim que o macarrão estiver cozido e escorrido, vamos ao WOK:
frite o alho em pouco óleo até dourar, acrescente a cebola bem picada e tempere com sal
só então acrescente o macarrão e vá mexendo, aos poucos, até que fique bem sequinho. É importante que o macarrão esteja saboroso e levemente salgado.
desligue o fogo, jogue o macarrão em uma cumbuca grande e depois a rúcula (assim mesmo, sem tempero) e, por cima, os tomates
misture tudo levemente no momento de servir.
Ótima sugestão para marmita. Um rango chic e prá lá de cobiçado.
Dicas: rúcula hidropônica é menos picante e tem a textura mais suave
Azeite: experimente os espanhóis, os extra-virgens prensados à frio.
Fonte imagens:
fusilli: http://www.tomanderson-distributor.co.uk/contactus.html
rúcula: http://naturespace.wordpress.com/2006/06/11/rucula/
tomate cereja: http://flickr.com/photos/icebox79deluxe/259335434/
marmita: arquivo pessoal
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