sábado, 2 de agosto de 2008

cuacto-plus

seria ótimo ter 4 braços para preparar o meu Prato Feito favorito (confesso, por enquanto, clássico)

mas, com um pouco de habilidade, 4 panelas e 4 bocas de fogão, ou um solidário sous-chef para agilizar a demanda, tudo se resolve

sem tanta habilidade, ou sem assistente, faça como eu: uma coisa de cada vez, ou duas



mais uma vez, encontrei quase todos os itens no horti-fruti
mas o molho de peixe, somente em casa especializada em artigos orientais

o PF se compõe de 4 paneladas:
1) arroz com lentilhas
2) cebola com (ou sem) pimentão
3) abobrinha
4) guiozá grelhado



1º elemento
1 medida de arroz
mesma medida de lentilhas

fritar o alho em pouco óleo e acrescente o arroz e a lentilha + pouco sal
acrescentar a água e pronto, só esperar ficar pronto.
Dica: este prato requer só um tanto de água a mais que o arroz feito sem as lentilhas



2º elemento
2 cebolas cortadas em rodelas largas
1 pimentão vermelho também cortado em rodelas
molho de soja + /- 4 colheres de sopa
molho de peixe +/- 2 colheres de sopa
pode-se utilizar um pouco de óleo

fritar no wok e mexer sempre. Quando o líquido secar, mexa ainda por mais um tempinho.
Dica: este prato não leva sal, já que ambos molhos dão conta do recado.
o molho de peixe pode ser substituído por, por exemplo, molho inglês, ou molho de pimenta calabresa, porém em quantidade bem menor



3º elemento
3 abobrinnhas pequenas
1/2 cebola picada bem fininho
açafrão da terra
alecrim - eu usei umas 12 folhinhas frescas. se estiver desidratado, usar menos
sal
alho
óleo

fritar o alho no óleo, acrescentar todos os temperos e a abobrinha no final
deixar ao dente, para a abobrinha não ficar com gosto de sôpa seca.



4º elemento
um pacote de guiozá (pronto, claro!) de carne bovina (há opções com carne de frango, de porco ou vegetariano)

eu pincelei os guiozás com pouco óleo e joguei num wok (ou frigideira anti-aderente) em fogo baixo, para que ele fique quentinho por dentro.



eis o meu PF!
um arrozinho de sabor bem suave, que misturo com um pouco de cebola e pimentão, que são bem fortes, digamos do mal.
A abobrinha e o guiozá são os normais dessa história toda.

Primeira imagem: Lula Lelé, episódio Lucky Ducky, de Hanna Barbera
Todas as demais: Os que foram pra panela, de minha autoria.

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