quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Pão de Girimum

Ou Pão de Abóbora,
aquelas usadas no Halloween.
Bom vamos lá.
Pão pra mim é como fazer café, você precisa se acostumar com sua vasilha, com seus copos de medida e suas colheres!

No começo
é normal você errar e perder fornadas de pão!
Mas não desanime. Siga em frente...
Depois que você pegar o jeito, não conseguirá parar!

Ingredientes:

1 quilo de farinha.
2 tabletes de fermento biológico fresco.
2 copos americanos de água, tirados do próprio cozimento da abóbora.
4 colheres de sopa bem cheia de açúcar.
meia colherzinha de café, de sal.
meio copo americano de óleo de cozinha.
500 gramas de abóbora.
50 gramas de gergelim.
500 gramas de mussarela.
Alho.
ervas finas.
1/4 de cebola.

Bom ...a minha abóbora é o resto do almoço de anteontem.
Foi feita refogando-se a abóbora com óleo, sal, cebola bem picadinha e ervas finas.
A abóbora foi feita com casca, mas na hora de utiliza-las nos pães seria bom tirar um pouco da casca..(ela pode deixar o pão com um sabor amargo).
Você precisará cozinhá-la bem, ao ponto de poder amassar com o garfo!
Em uma tigela junte...2 colheres de açúcar e os 2 tabletes de fermento. Amasse até ficar pastoso, reserve.
Junte a abóbora amassada, o óleo, 2 colheres de sopa de açúcar, o sal, e 2 copos americanos de água das abóboras. A mistura não pode estar muito quente. Depois de mexer adicione o fermento....mexa é vá aos poucos adicionando farinha.

Não deve ter corrente de ar na cozinha.

Sove bem..., o ponto da massa acontece quando ela começar a grudar levemente na mão!
Deixe a massa descansar por no mínimo 1 hora, tampado, com pano, dentro de um fogão.
Enquanto isso corte pedaços de mussarela do tamanho de um dedo( de pedreiro ). Aqueça-os no microndas. Unte as formas, ou use se preferir formas de teflon.
Finalmente tire a massa pra fora e vá fazendo os pãozinhos na própria mão mesmo. Enrole-os nos pedaços de queijo. Deite-os no gergelim...e pra finalizar passe um estilete longitudinalmente nos pães!

Deixe descansar por meia hora, cobertos com panos de prato e gardados em um local fechado,...leve ao forno, de preferência elétrico com Grill, à 200 graus!
Eu gosto de pães mais branquinhos, então quando ficam morenos eu já os retiro, cerca de 10 a 15 minutos(depende muito do forno).

Coma bem quente, com café com leite!

Bom apetite!

Ah... se estiver frio no dia, use 3 tabletes de fermento!



2 comentários:

Palavras na Brisa Noturna disse...

Este post me leva a repensar. Re-pensar, pois já vinha cojitando a mudança do título deste blog de ''Culinária para apressados'' para algo mais de curtição, que é o caso destes pãezinhos deliciosos.

Palavras na Brisa Noturna disse...

pois bem, título alterado!
taqui 1 pressad q s aventurou e virou artista... huumm ... i qui dilícia di artiiiii...

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