quinta-feira, 4 de setembro de 2008

um presente de Cingapura



Oie!

aqui vai uma receitinha básica desta terrinha:

Haianese Chicken Rice:


Ingredientes para o frango:
1 frango (aprox. 1.8 kg)
1 pedaço grande de gengibre, amassado
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 colher de sopa de molho de soja light

Modo de preparo:

1. Lavar o frango e retirar o excesso de gordura. Colocar sal, gengibre e alho na cavidade do frango.
2. Encher uma panela com água (a panela dever ser funda o suficiente para o frango ficar totalmente imerso). Colocar a água para ferver. Assim que ferver adicionar o frango e cozinhar em fogo baixo por 25-30 min, até que o frango esteja cozido.
3. Remover o frango e drenar o líquido da cavidade. O líquido do cozimento será utilizado para o arroz e a sopa, então NÃO JOGUE FORA!!! Aqui tudo se aproveita, nada se joga, entao... retirar a gordura que se formou na superficie e guardar para fazer o molho de pimenta.
4. Adicionar 2 colheres de sopa de sal em uma panela grande com bastante água. Colocar o frango cozido nesta salmoura até que esfrie. Assim que esfriar, retire o frango, escorra o excesso de líquido e esfregue bem o lado externo com o óleo de gergelim misturado com o molho de soja.
5. Cortar o frango em pedaços e servir guarnecido de fatias de pepino, tomate e folhas coentro.



Ingredientes para o arroz:
600gr arroz tailandes
700ml caldo de frango
5 dentes de alho picados
8 echalotes (mini cebolas), picadas
1 pedaço pequeno de gengibre, amassados
4 folhas de 'pandan' (uma erva típica desta região, acho que dá pra substituir por folha de louro)
4 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1. Lavar o arroz e deixar escorrer por 10 min.
2. Aquecer 4 colheres de sopa de óleo de milho e fritar a cebola, alho, gengibre e as folhas de pandan (não deixar queimar).
3. Adicionar o arroz, fritar por mais 3-4min e acrescentar o caldo de frango e o arroz. Retirar o gengibre e as folhas de pandan quando o arroz estiver pronto (o arroz deve ficar úmido, não sequinho como o brasileiro).



Ingredientes para o molho de pimenta:
10 pimentas frescas (dedo de moça) picadas
6 dentes de alho picados
5 mini cebolas picadas
2.5 cm gengibre novo picado
gordura do cozimento do frango
suco de 10 limões
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de acucar

Modo de preparo:

1. misturar todos os ingredientes.



Beijos,

Hi

*

Um comentário:

Palavras na Brisa Noturna disse...

Hi,
preparei este prato num sábado, há algumas semanas.

Ficou sim-ples-men-te TUDO! Me surpreendi com o aroma delicioso e o sabor incrível do arroz.

Só vai saber do que estou falando quem provar desta maravilha.

Fiz somente uma pequena adaptação à receita, já que eu não tinha quem comesse as asas e as coxas e os miúdos do chickenzito. Utilizei dois peitos de frango com osso, tirei a pele, amarrei as duas partes com barbante. No restante, tudo igual!

bjks & obrigada por este maravilhoso presente!!!!!
Sonia

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