domingo, 29 de novembro de 2009

o bolo de maçã da caixinha de ovos



vai resistir a esse bolinho de maçã que é uma tentação?



precisaremos de:

4 maçãs

argentinas, de tamanho médio, bem suculentas de preferencia.
4 ovos

ops! ainda bem q ainda tem 4 pra receita!
- 2 xícaras de açúcar (ou, 1 de açúcar refinado e 1 de mascavo)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) mel de lavanda ou laranjeira. (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó (*)

(*) sugestão: substitua por 1 colher chá de mix de temperos (anis estrelado ralado - em maior quantidade, noz moscada ralada, cabeça de cravo amassada e canela em pó).

descasque as maçãs

Foto: promocional do filme Julie & Julia

bata no liquidificador:
- as cascas das maçãs
- os ovos
- açúcar
- óleo
- mel (opcional)



Num outro recipiente, misturar:
- farinha de trigo
- fermento químico
- canela em pó (ou o mix de temperos)

vá colocando aos poucos, o que foi batido no liquidificador à esta mistura



depois acrescente as maçãs picadas em quadradinho



coloque em fôrma redonda com buraco,
untada com manteira
e polvilhada com açucar mascavo e canela em pó



e voi-lá!

por favor, não reparem no pano de prato amassado!


o açúcar mascavo dá um toque escurinho e saboroso ao bolo.

eis a verdadeira caixinha de ovos, onde encontrei esta receita:
"Bolo de Maçã do Emanuel"


.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...