sábado, 28 de novembro de 2009

esse churrasquím nem sobrou pra mim



dessa vez, a Dudinha ficou só na vontade... rsrs

vamos à receita da postagem anterior?

500 g de alcatra ou filet mignon, em bife, cortado fininho

isso deve render 4 filés que, se grandes, viram 8, pois o pacotinho deve ser fechado, e não enrolado que nem rocambole



Recheio:
alcachofras conservadas em azeite - 125 g
tomates secos no azeite - mesma quantidade
mussarela de búfala - 8 fatias

* bata as alcachofras e os tomates secos com azeite no processador até virar uma 'quase' pasta, deixe que sobrem alguns pedaços grandes
despeje num recipiente e tempere a gosto (eu coloquei mais azeite, sal, limão e tabasco)

* espalhe esta pasta sobre o bife, coloque pouco mais de 1/2 fatia de mussarela de bufala, dobrada em quadradinho
feche o bife e amarre com um cordoné

* repita a operação com todos os bifinhos

* jogue o seguinte temperinho pronto sobre estes bifes recheados:
suco de limão, sal, alho picado fininho, azeite

Leve para grelhar no churrasco.

Para quem mora em apartamento e quer degustar um churrasquinho em casa mesmo, recomendo preparar nesta chapa:

é de ferro. A minha é da marca Fundição Santana e paguei +/- R$ 35

Experimente fazer uma picanha nessa chapinha, com azeite e sal grosso.
Como diria a Betty Faria: "Fica uma dílícia!"

.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...