sábado, 30 de outubro de 2010

Um Pastel com Diabo Dentro para extravasar o Calor


Este quitute é apreciado em Cabo Verde.
Na China, talvez tivesse um dragão dentro. No polo norte, uma fogueira. E no Brasil?



Massa:
500 g Batata doce
Farinha de milho q.b. (o quanto baste)

Descasque as batatas e cozinhe, retire-as da panela e reserve a água.



Amasse as batatas-doce com um garfo ou um amassador de batatas.

Vá acrescentando a farinha de milho e algumas gotas da água da batata, até que chegue à consistência de massa de risóles.

Eu coloquei cerca de 4 punhados bem cheios de farinha, mas acrescentarei mais na próxima vez...



Recheio:
250 g de atum fresco (ou 1 lata de atum sólido)
1 cebola - cortada em rodelas
1 tomate - sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
6 pimentas malagueta (ou dedo de moça para menor ardor)
1 colher (sopa) de suco de limão



Aqui está o Diabo da receita. Eu preferi as dedos-de-moça e retirei as sementes para suavizar o sabor.
Pra quem curte a mais apimentadas: malaguetas!



Atum fresco - cortar em cubos pequenos e temperar previamente com sal, pimentas e azeite. Fritar em frigideira anti-aderente. Desligue. Acrescente limão.
Noutra frigideira: azeite, cebola em rodelas, tomate picado. Apurar. Desligue e misture com o atum.

Atum sólido em lata - despreze o óleo. Numa frigideira: azeite, cebola em rodelas, tomate picado. Apurar. Acrescente o atum sólido, pimentas e sal. Desligue. Acrescente limão.



Eu fiz os pastéis e fritei logo em seguida.
Vi na internet que todos fazem a massa fina e bastante recheio, mas a minha massa ficou bem grossa e com menos recheio.
Ficou deliciosa mesmo assim.



Umedeça um pano de prato e torça bem para utilizar de base.
Faça uma bola e vá abrindo sobre o pano umedecido.
Vá aparando as bordas para que não fique com rachaduras.
Daí é só rechear com a maior quantidade possível do recheio picante e fechar com a ajuda do pano.
















Frite em óleo quente




e voi-lá!

Os pastéis alheios pareciam ter o dobro de diabo dentro e metade de quantidade de massa por pastel.
A minha versão ficou mais para anjo com pensamentos ardentes. rsrsrs
Ainda assim, o sabor é surpreendente, uma experiência única.


Para conhecer mais receitas sul-africanas: http://kumidaditerareceitas.blogs.sapo.cv/6626.html

Última imagem: Le Parkour by Samparkour http://www.samparkour.com.br/default.asp

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