Serve: 4 pessoas
* 2 copos de arroz integral cateto
* 3 e 1/2 copos de água
* 1 colher (chá) de sal
Coloque o arroz sem lavar no liquidificador e ligue/desligue rapidamente por 10 vezes.
Desligue e mexa bem com o cabo de uma colher e ligue/desligue rapidamente por mais 10 vezes.
Isto ajuda a romper a película dourada do grão.
A intenção é facilitar o cozimento, para ficar mais fácil de mastigar e mais saboroso.
Se o seu liquidificador tiver a função pulsar, utilize-a.
Leve os ingredientes à panela de pressão e acenda o fogo no máximo, até a pressão pegar força, daí deixe em fogo baixo por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela sem abrir por mais 15 ~ 20 minutos, ou até a hora de servir. Este tempo permite que o arroz termine de cozinhar no vapor, sem queimar.
Com a prática, você vai conhecer a sua panela e a chama do fogão e vai fazer um arroz bem gostoso, saudável e com mais fibras, vitaminas e minerais.
Para fazer 3 copos de arroz, coloque 5 copos de água.
Assim como o risoto, este arroz fica muito bom se ficar característicamente úmido.
Dicas para usar a panela de pressão sem medo:
Escorra a água pelo pino para ter certeza de que está limpo; faça a mesma coisa com a tampa, assim a pressão vai sair direitinho.
Fique atento, para sempre escutar o chiado.
Coloque o arroz no prato e jogue Gersal preto por cima, comprado pronto ou feito em casa.
Receita do Gersal
15 colheres (sopa) de gergelin preto
1 colher rasa (sopa) de sal
Numa panela, torre o gergelim mexendo com uma colher de pau.
Quando começar a estalar, amasse alguns grãos entre os dedos e também prove alguns para ver se está crocante.
Espere esfriar e bata no liquidificador com o sal.
Deixe moer um pouco, desligue. Mexa para misturar bem e repita a operação mais 1 ou 2 vezes, até ver que começou a empaçocar.
O gergelim tem óleo, cálcio e proteína e é bem gostoso.
QUAL O MELHOR ARROZ INTEGRAL?
De todos que provei, achei o cateto mais saboroso e o que dá mais certo.
Opte pelas marcas tradicionalmente naturebas: Campo Verde, Macrozen, Mãe Terra.
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