sábado, 16 de abril de 2011

bolo de pera para celebrar a leveza dos dias felizes ou suavizar seus intervalos


03 peras
03 ovos
200 g manteiga sem sal
02 colheres (sopa) mel
1 xícara (chá) e 1/3 açúcar
1 xícara (chá) e 1/3 farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
1/2 xícara (chá) vinho branco seco fino (opcional)

açucar de confeiteiro para polvilhar



corte as peras em quadradinhos. reserve



dos ingrediente acima, coloque em uma panela wok ou antiaderente:



- uma fatia da manteiga, um tanto de 2 colheres de sopa rasas,
- as 2 colh de mel
- 03 colheres de açucar



em fogo baixo, derreta e vá mexendo até caramelar



acrescente as peras cortadas



continue mexendo até o suco da pera reduzir. reserve



as peras carameladas podem ser levemente amassadas

Sugestão do chefím: após amassar as peras, acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco fino.
Isto confere mais
um toque leve e refinado à receita. Reserve.



numa bacia, bata o açúcar com a manteiga restantes até formar um creme homogêneo e leve

ovos: separe as gemas das claras

então acrescente as gemas à massa, uma a uma, e continue batendo

em seguida, alternadamente, a farinha misturada com o fermento químico peneirada e parte da pera caramelada

Dica: não precisa esperar as peras carameladas esfriarem para finalizar a receita.



acrescente o restante das peras carameladas e, finalmente, as claras batidas em neve
misture a massa delicadamente, mas sem demora, em movimentos circulares, de baixo para cima

despeje em forma previamente untada



leve imediatamente ao forno pré-aquecido - 180º



aguarde esfriar para polvilhar o açucar de confeiteiro, com a ajuda de um coadorzinho.



le voilà!


.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...